“Suchen, finden, binden”
Fachkräfte aus dem europäischen Ausland – professionelle Tipps & Tricks für Hoteliers und Gastronomen.
Auf der Suche nach geeigneten Fachkräften wird es für den Unternehmer in Hotellerie & Gastronomie immer wichtiger, neue Wege zu beschreiten. Wenn man für eine offene Stelle auf dem inländischen Arbeitsmarkt keine geeigneten Beschäftigten findet, kommt gegebenenfalls die Einstellung ausländischer Arbeitskräfte in Frage.
Martin Eberth von der Zentralen Auslands- und Fachvermittlung (ZAV) erläutert, worauf man bei Einstellung von Arbeitskräften aus dem Ausland achten sollte und wie man bei Interesse vorgeht. Er arbeitet eng mit dem Internationalen Personalservice zusammen; dieser kümmert sich um die Gewinnung, Beratung und Vermittlung von Fachkräften aus dem Ausland. Eberth sucht im jeweils aktuellen Bewerberbestand nach passgenauen Kandidaten oder veröffentlicht ein entsprechendes Stellenangebot im europäischen Ausland.